トップページ

資料情報

タイトル 日本の味探究事典
タイトルヨミ ニホン/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
著者標目(著者紹介) 1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥3107
内容紹介 多彩な食材に恵まれた、日本の食べ物の中から、約1400種を採録し、「日本の味を探究する」という視点で解説。さらに食べ物の歴史をたどりながらその秘密を探り、「ミニ食文化史」としても楽しめる味覚探究百科。
ISBN(10桁) 4-490-10410-3
出版年月,頒布年月等 1996.1
ページ数等 365p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
32101014 諏訪市
一般コ-ナ-
383.8 ニ 一般書
52043374 富士見町
閉架書庫
R 383.8 オ 一般書
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。